Wajib Tahu Sebelum Pakai BB Cream

Produk kecantikan yang memiliki kepanjangan blemish balm cream ini lagi nge-tren banget! Berawal dari produk perawatan pasca operasi laser di Korea, kini BB cream mendunia. Tertarik memakai? Perhatikan dulu hal-hal berikut.

 

 

1. Perhatikan jenis kulit kamu. Pengen punya kulit semulus seleb Korea bukan berarti kamu harus beli BB cream import. Ingat lho, iklim yang berbeda bikin jenis kulit kita juga beda dengan mereka. Jadi kamu disarankan pakai BB cream yang cocok dengan kulit orang Indonesia.

Oh iya, supaya hasilnya maksimal bagi yang kulitnya berminyak piih BB cream dengan kandungan oil control. Dan buat yang kulit kering, pakai yang banyak kandungan pelembabnya.

2. Perhatikan juga kandungan SPF. Buat kamu yang lebih banyak aktivitasindoor, misalnya kuliah, pilih BB cream dengan kandungan SPF yangrendah. Karena SPF tinggi cocok buat mereka yang beraktivitas outdoor.

3. Cocokan dengan warna kulit. Nggak mau kan pakai BB cream malah keliahatan kayak bertopeng? Nah, jadi sebelum kamu beli, coba dulu BB cream teresebut di leher atau bagian kulit lain yang warnanya hampir sama dengan wajah.

4. Jangan salah cara pakai. Jangan terlalu banyak mengoles BB cream di wajah. Tutulkan sedikit saja BB cream di pipi, dahi, lalu dagu. Kemudian oles merata hinga leher. Sst, supaya hasilnya lebih oke, pakai BB cream20 menit sebelum pakai bedak atau make-up!

5. Bersih itu penting! Produk ini memang diformulasikan juga untuk perawatan, tapi ingat kulit kamu butuh istirahat dan bernapas, BB cream yang menempel wajah jangan “dibawa” tidur yah. Membersihkan kulit setelah beraktivitas is a must!

source: dreamersradio.com

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: